Herzlich willkommen im Newsroom des DRK-Rettungsdienstes Rheinhessen-Nahe – dem zentralen Informationshub für Medienvertreter rund um den DRK-Rettungsdienst Rheinhessen-Nahe. Unser Ziel ist es, Sie umfassend zu informieren und einen Einblick in die vielfältige Welt des Rettungsdienstes zu gewähren. Gleichzeitig stellen wir vielfältige Ressourcen für Ihre journalistische Arbeit bereit.

• Neu: Retter Quiz
    Du möchtest wissen, wie gut du dich schon im Rettungsdienst auskennst was du alles über die Ausbildung als Notfallsanitäterin oder Notfallsanitäter weißt? Dann ist unser neues Retter-Quiz genau das Richtige für dich!
  • Rettungswache Kirn trainiert Säuglingsreanimation
    Die Wiederbelebung von Säuglingen und Kindern birgt viele Herausforderungen. Unser Team der DRK-Rettungswache Kirn trainierte daher, gemeinsam mit Notärzten, in einer Fortbildung das Vorgehen bei solchen Notfällen.

Zahlen, Daten, Fakten zum Rettungsdienst

Der DRK-Rettungsdienst Rheinhessen-Nahe wurde im Mai 1994 gegründet und ist einer der größten Rettungsdienste in Rheinland-Pfalz. Mit fast 800 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auf achtzehn Rettungswachen, zehn Notarztstandorten und zwei Leitstellen sind wir rund um die Uhr für die Menschen in der Region Rheinhessen-Nahe im Einsatz. Mit hohem Engagement und professioneller Kompetenz sorgen wir in der Notfallrettung für schnelle Hilfe bei medizinischen Notfällen und eine fachliche Betreuung von Patienten im Krankentransport. Als gemeinnütziges Unternehmen übernehmen wir auch Verantwortung für eine soziale Unternehmenskultur im Sinne der Rotkreuzgrundsätze.

Einsätze pro Jahr

121.000 = 331 Einsätze pro Tag

gefahrene Kilometer p.a.

3.3 Millionen

Anzahl Einsatzfahrzeuge

3.050 qkm = 1/3 von Rheinland-Pfalz mit 1.1 Millionen Menschen

Pressestelle Rettungsdienst

Die Pressestelle des DRK-Rettungsdienst Rheinhessen-Nahe unterstützt Journalistinnen und Journalisten gerne bei allen Anfragen und Themen rund um den Rettungsdienst. Sie haben Fragen oder Themenideen? Sprechen Sie mit uns!

Multimediale Inhalte für Redaktionen und Partner

Bilderpool

In unserer Bilddatenbank bieten wir Ihnen Motive aus dem Rettungsdienst und Portraits der Funktionsträger zum Download an.

Videocenter

Das Videocenter gibt einen Überblick zu von uns produzierten Videos rund um den Rettungsdienst Rheinhessen-Nahe

Logos und Grafiken

Unser Logopool beinhaltet Rotkreuzlogos und Grafiken in verschiedenen Formaten zum Download

Rotkreuz-Retter Podcast

In unserem Podcast dreht sich alles rund um die Welt des Rettungsdienstes.

Notfallsanitäter. Ein Beruf fürs Leben.

Auf unserer Ausbildungswebseite erfahren Sie alles zur Notfallsanitäterausbildung.

Termine und Veranstaltungen

Als innovativer Rettungsdienst nehmen wir an diversen lokalen, regionalen und internationalen Veranstaltungen unserer Netzwerkpartner teil. Zudem präsentieren wir den Rettungsdienst auf vielen Berufsinformationsveranstaltungen.

Social Wall

Facebook-Timeline

Hallo Welt 👋!Hier kommt unser neuestes Projekt: wir sind endlich mit dem neuen Layout unserer Website fertig und freuen uns riesig, euch die neue Internetseite ➡️ drk-rhein-nahe.de ⬅️ präsentieren zu können.Die neue Website ist nicht nur mobil optimiert und sieht komplett anders aus, sondern enthält eine Fülle an neuen Funktionen. Hier einige unserer Highlights:✅ neuer Bereich für Jobs und Ausbildung✅ Integration von Bevölkerungswarnungen von NINA und KATWARN✅interaktive Elemente mit virtuellen Rundgängen und 360° Faherzeugansichten✅ Intelligentes Kontaktformular mit Zuweisung von Ansprechpartnern✅ Eilmeldungen auf Startseite bei Bedarf✅ Interaktive Karten des Einsatzgebietes✅ Integration von SocialMedia Feeds✅ Umfassender Newsroom für JournalistenAuch die Technik hinter der Webseite ist komplett neu. So haben wir mit großer Unterstützung von ILSCIPIO aus Wiesbaden ein CI konformes Wordpress Theme entwickelt, welches viele technische und funktionale Besonderheiten möglich macht. Hier konnten wir uns auf einen innovationsstarken und engagierten Partner verlassen, der uns jederzeit perfekt unterstützt hat. Der Content, die Funktionalität und die Specials im Bereich VR sind bei uns direkt entstanden.Wer mehr dazu wissen möchte und gerne ebenfalls das Wordpress Theme im DRK Verband nutzen möchte, findet alle Infos unter drk24.de/webseite Ihr seht, es gibt auf fast 100 Seiten Einiges zu entdecken. Klickt euch gerne mal rein und findet heraus was es Neues gibt!drk-rhein-nahe.de #hallowelt #wordpress #drk #webseite #ilscipio #rettungsdienst #roteskreuz ... Mehr sehenWeniger sehen
Auf Facebook anzeigen